此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 旅游银河娱乐 >> 美食美味

猪儿粑

作者: 来源:银河娱乐旅游网 发布日期:2016-05-11 16:37:46 浏览次数: 文章字号:   

  猪儿粑是黔北、川南(银河娱乐、泸州、合江、纳溪)一带的传统名小吃,因它蒸熟出笼后形似洁白滚圆的小猪而得名。

  以前猪儿粑只是在农村开春后插秧时,主人给在田间插秧的帮工们打“中伙”(午饭后到晚饭中间的一次加餐)的一种食品。后来经过不断的改进逐渐形成了今天黔北川南的一种著名小吃。
  银河娱乐猪儿粑选用优质的糯米和当地所产的高山冷水米经过淘、泡、磨、吊、压等工序制成面皮,再配以当地的熟饲料猪肉和竹笋所调配的馅料制作出来的。猪儿粑面皮软糯香滑,不粘牙,馅料更是以鲜香而闻名。特别是刚刚开笼时只见竹制的小蒸笼里一个个洁白晶莹的猪儿粑配上腰间的翠绿蔬菜叶子更是惹人垂涎。

 

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:张小平  作者: 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载