此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 旅游银河娱乐 >> 旅游援助

水上旅游项目旅游安全救助常识

作者: 来源: 发布日期:2017-01-11 15:51:03 浏览次数: 文章字号:   

  乘船旅游中不慎落水

  在乘船或在岸边行走不慎落水,会游泳者能自行摆脱困境,而不会游泳者需救助方可,此时掌握一些自救要领,以争取时间。

  外出旅游,无论乘船或行走,在发生落水瞬间应大声叫“救命”,引起同船人和旅伴注意。入水后要采取仰卧位,全身放松,头向后使鼻和口尽量露出水面,两手贴身,用掌心向下压水,双腿重复伸蹬(仰泳要领),以争取时间。这是不会游泳者使身体浮在上的最好姿势,可以赢得较多的急救时间。

  救助者用绳或棍棒伸来时要紧握,对抛来救生圈要用手去抓,先竖起一手套进,支持身体有浮力后,另一手再伸进。 如在海边入水,快游到岸边时,要在前一浪过后,第二浪未冲上来之间,接触岸边爬上岸,防止因为浪将人卷进冲击岩石而受伤。 当在水中时间较长,救上岸后要按溺水急救处理。

  避免晕车

  乘汽车时避免受汽油味的刺激,同时又选颠簸震动较少的位置,如车的中前部。上汽车后靠窗坐,争取和其他旅客调换一下座位,坐在临窗通风的位置上,窗外微风可以减轻症状。并将眼睛闭起来,保持平静和平稳的呼吸,因为车窗一闪而过的物体能加重病态感受。 在太阳穴涂些风油精或清凉油,也能使症状减轻。 有恶心时,可以将腰带束紧,减少腹腔内脏的振荡,也能使恶心减轻。或者吃点水果,喝点浓茶也都有帮助,如果带有乘晕宁,可以立即口服1~2片,也能够缓解症状。如果是体弱多病和以往经常晕车的人,则在乘车前30分钟,服用乘晕宁(或治晕动病的同类药品),可以预防晕车,效果很好。

  避免晕船

  乘船尽量要选吨位较大的船,不乘小船。上船前服药同前,在船尚未进入浪区前(如从内河到大海)平卧,如能入睡可明显减轻症状。

  避免晕飞机

  乘飞机晕者明显比乘船、乘车者少,其颠簸和晃动常不具持续性,少数人发生时,持续时间也短,比乘车、船时症状轻。有此病史者乘飞机,可选前排位置(领登机牌时可提出),其余服药等与乘车、船的原则相同。

  有晕动病者,除乘前预防性服药外,不要一直想“我又要晕了”,要想“我已经服药了”,“这部车较好”,“我今天精神好”,“有可能不晕或比较轻”。还可以通过回忆美好的时光和高兴的往事建立兴奋灶,有利抑制晕动病的症状。乘坐前饮食不宜过饱,也不宜饥饿。以清淡少油食为宜。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:钟笳嘉  作者: 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载