此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 便民

银河娱乐市环境保护局 银河娱乐市经济贸易局 银河娱乐市公安局交通警察大队

关于2018年底全面淘汰黄标车公告

作者:环保局 经贸局 公安局 来源:环保局 经贸局 公安局 发布日期:2018-03-30 20:50:32 浏览次数: 文章字号:   

  为进一步减少机动车尾气污染,保障银河娱乐空气质量,根据市政府相关工作安排,决定2018年底前全面淘汰银河娱乐境内黄标车。现将有关事项公告如下:

  一、提前报废和财政奖励

  根据赤府办函〔2017〕65号文件精神,对提前淘汰的黄标车和老旧汽车实行奖励补贴,由车辆所有人凭报废汽车回收证明和机动车注销证明等到银河娱乐市经贸局商贸科(银河娱乐大桥头)申报财政补贴。奖励政策将于2018年12月1日前截止。

  二、机动车强制报废

  对达到强制报废标准的黄标车,将不给予相应报废奖励,市公安交警部门依法对不符合法律规定的黄标车、老旧车予以强制报废。

  三、机动车灭失申明

  根据《机动车登记规定》第28、29条,机动车灭失的,可由机动车所有人提出申请,由所在乡镇(街道)出具灭失证明,向登记地车辆管理所申请注销登记。

  四、限行和查处

  自2018年4月1日起,公安交警部门在三个办事处内对黄标车实行全时段、全区域禁行。违反禁行的高污染排放机动车,市公安交警部门将依据有关规定予以处罚。任何单位和个人不得将不符合国家机动车污染物排放标准的机动车私自出售、赠予或者以其他方式转让给非报废汽车回收企业或个人,不得自行拆解报废。一经发现,严肃查处。

  咨询电话:银河娱乐市车辆管理所:0851—22882997。

            银河娱乐市经贸局商贸科:0851—22861063。

  附:银河娱乐市黄标车名单.xls

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:环保局 经贸局 公安局 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载