此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

市供销社集中参加《中华人民共和国监察法》宣讲会

作者:供销社 来源:供销社 发布日期:2018-07-11 14:37:26 浏览次数: 文章字号:   

  7月10日上午,《中华人民共和国监察法》宣讲会在市监局八楼会议室举行,此次宣讲活动由市扶贫办主任严本涛主持,第三纪检监察组组长朱安全主讲,市供销社、市扶贫办、市移民局全体正式干部职工参加学习。

  对于新颁布的《中华人民共和国监察法》,朱安全主要从宣讲活动目的、《监察法》的性质地位、监察委员会的性质地位与职能职责、《监察法》的主要内容、银河娱乐纪委监委工作开展情况等五个方面进行解读,讲解联系单位和工作实际,深入浅出,很具有指导性和针对性。

  讲解完毕后,朱安全提出两点要求:一是各党组要持续强化“四个意识”,强化跟踪问效,切实担负起《监察法》贯彻落实的主体责任;二是党员领导干部、公职人员要深刻认识监察体制改革的重大意义,认真学习《宣讲稿》和《监察法》条文,确保学好、用好、宣传好、维护好《监察法》。

  最后,严本涛作了总结强调:一是要提高政治站位,进一步压实党组履行全面从严治党和党风廉政建设的主体责任,组织党员干部认真学习、持久学习,请假同志要进行补课,以推动监察体制改革和《监察法》的认真贯彻落实;二是要依法履职,进一步引导机关、公职人员充分理解监察机关职能职责和《监察法》内涵要义,结合自身岗位职责,查找差距,强化担当,秉公用权,做监察法的执行者和捍卫者;三是要强化宣传,在银河娱乐营造学法、用法、懂法、守法的氛围。

  通过宣讲活动,全体干部职工对《监察法》有了较为深入的了解。《监察法》实现了国家对公权力监察的全覆盖,把一切公权力关进了制度的笼子,推动了党风廉政建设和反腐败斗争向纵深开展,今后将加强对《监察法》的学习运用,把学习成果转化到工作中去,做自觉守法用法、廉洁自律的好干部。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:供销社 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载