此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

两河口镇农服中心深入开展水稻病虫害田间调查

作者:雷静宇 来源:两河口镇 发布日期:2018-07-11 17:48:12 浏览次数: 文章字号:   

  目前水稻即将进入抽穗期,前期阴雨连绵、气温偏低,近期进入高温高湿天气,各种病虫害容易发生流行。

  为全面掌握我镇病虫发生动态,做好水稻关键时期的病虫害管理。7月11日,镇农服中心工作人员深入大坝村开展水稻病虫害调查和了解农户病虫害防治情况。通过本次调查发现我镇水稻稻飞虱发生情况,但下阶段天气条件总体有利于水稻病虫害的发生。农服中心工作人员叮嘱种植户需密切关注病虫害田间发生动态,适期做好防控工作。针对当前农作物的病虫害特性,要求专业合作社大力推广统防统治,精准防控,精准施药,确保我镇水稻绿色、安全生产和产量丰收。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市两河口乡  作者:雷静宇 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载