此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

国土局“六个坚持”推进作风整治

作者:王青明、尹学问 来源:国土局 发布日期:2018-07-11 17:54:32 浏览次数: 文章字号:   

  今年以来,银河娱乐市国土局确立了“强化作风、提高三力、深化改革、促进发展”的作风整治工作思路,以“六个坚持”推进作风整治工作。

  坚持把讲政治作为统领,贯穿始终。该局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导此次作风整治专项行动,把学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神作为重要的政治任务来抓。今年以来,该局班子成员带头宣讲政治理论、各级会议精神15次,帮助干部职工坚定“四个意识”,站稳政治立场。

  坚持把纪律教育作为基础,毫不松懈。该局利用周一中心组学习(扩大)会、季度培训会、党员大会等形式,对各级作风规定、纪律政策等进行深入学习,帮助干部职工不断强化纪律、规矩意识,不踩底线、不越红线。目前,编印《有关纪律政策规定资料汇编》一本,会议解读1次,以案释纪3次,上警示教育党课2次,观看警示教育片2次,学习《监察法》2次。

  坚持把风险预警作为哨卡,严防死守。该局坚持强化制度建设,不断规范工作程序,切实防止无程序、超权限、不担当、慢作为、乱作为、不作为等行为,在2017年新建、完善17个制度的基础上,今年又新建了《乡镇国土资源所年度考核办法》《银河娱乐市国土资源局工作规则》2个制度,修订了《考勤制度》《财务管理制度》等5个制度。该局坚持把警示约谈作为抓作风的利器,通过专人牵头总负责、包保领导具体落实的方式,实现了单位、人员全覆盖,目前已开展廉政警示约谈160人次,1名干部退还了礼品,1名干部取消了办酒席。此外,该局坚持抓住节日等敏感时点,提前打招呼,今年以来共发文件4次,发布提醒短信800余条。

  坚持把整改问题作为导向,矢志整改。该局及时向100多个单位发函征求作风方面的意见,及时发函征集“不担当不作为”问题线索,收集到作风方面意见建议7条,自查发现问题3条。对发现的问题,建立了台帐清单,明确责任人和整改措施限时整改,并将整改情况及时向提意见的单位通报。目前,已按期整改问题7个,其余3个正在推进。

  坚持把督查问效作为推进器,决不手软。该局把作风整治同其他工作同安排同部署同检查,班子成员对各包保基层所每月至少开展2次以上检查,及时通报结果,目前已通报2次。开展财务大检查2次,对发现的不符合规定开支、不符合审批程序等问题及时指正,立即整改,今年已要求4个国土所进行了整改。专项明查暗访2次,对发现的问题点名道姓通报1次。建立重点工作督查督办台帐,实行提醒、催办、督办机制,提高了工作效率。

  坚持把提升效率作为目标,能快则快。该局对不动产登记事务中心窗口审批程序进行改革,大幅压缩审批时限,充实窗口人员,办件量大幅提高,今年已办理不动产登记8490件,是去年同期的185%。在不动产窗口设置“存量房综合窗口”,“最多跑一次”大幅提升了群众满意度,收到群众锦旗1面,获多家媒体报道。扎实推进地灾防治“两个专项”工作,在全省率先完成高位隐蔽危岩崩塌的野外排查工作。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:陈健  作者:王青明、尹学问 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载