此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

天台镇信息:贫困户的新生活

作者:苟妍伶 来源:天台镇 发布日期:2018-10-11 18:04:37 浏览次数: 文章字号:   

  “现在的生活比以前好了好几倍不止。”李绍奎开心的说道“住的电梯楼。医院就在小区对面,楼下就是马路还有超市。在这里生活非常方便。”李绍奎是天台镇天台山村的易地扶贫搬迁户之一“以前的老房子是木头和泥巴做的,又旧又破,地面都是土疙瘩。你看现在的房子,地上铺着地板,墙壁刷的白白的,电视机、洗衣机、空调都买上了。做梦都没想到我还能住进这么漂亮的房子,过这么好的生活。”

  像李绍奎家这样从农村山区搬来城镇街道居住的农户还有很多。2018年镇内易地扶贫搬迁共计搬迁160户,553人。

  本着扶贫先扶志的概念。镇内扶贫做到思想教育为主,鼓励贫困家庭激活自我创业热情做到自力更生,摒弃等、靠、要思想,从思想认识上解决根本,摆脱困境走向小康。并定期组织技能培训。按照“科技兴农、人才强农、新型职业农民固农”的战略要求,组织产业技能、职业技能培训十余次。

  “通过就业帮助我们家的劳动力都在县内里找到了事做,我媳妇在饭店帮厨,儿子在厂里做工,我在跟着施工队跑工程。每个月收入都有好几千。”李绍奎一家已经适应了新生活。

  自从天台镇围绕“因户施策”理念及贫困户自身特点制定不同的帮扶措施后。上百户通过技能增加就业渠道创业增收,带动贫困户脱贫致富。家庭年收入均比搬迁前增加1万元以上。镇内556户1658贫困人口,至今已脱贫426户1307人。

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:苟妍伶 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载