此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 银河娱乐要闻

全国、全省、遵义市非洲猪瘟防控工作视频会召开

作者:翁永学 来源:外宣中心 发布日期:2018-11-02 17:27:27 浏览次数: 文章字号:   

  11月1日,全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议在北京召开。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,落实李克强总理批示要求,按照党中央、国务院的决策部署,进一步压实责任、强化措施,全力以赴做好非洲猪瘟防控各项工作,坚决阻断疫情传播和蔓延,确保生猪产业安全、市场供应和社会稳定。

  胡春华指出,我国部分地区发生非洲猪瘟疫情以来,各地区、各有关部门做了大量工作,取得了积极成效,但当前疫情形势仍然十分严峻,加强防控工作极为紧迫。要全面压实防控责任,严格落实地方属地防控责任和部门监管责任,严肃追责问责,严厉打击生产经营者的违法违规行为,确保各项防控措施都落到实处。要强化关键防控措施,从严从速做好疫情处置,全面做好疫情排查监测,加大检疫检测和监督管理力度,充分发挥区域联防联控机制作用,坚决果断扑灭疫情、拔除疫点,切实防范疫情跨区域传播。要强化生猪产业扶持政策,加强产销对接,积极推动就地就近屠宰,尽可能减少生猪长距离调运,确保生猪生产和猪肉供应稳定。

  全国视频会结束后,省政府、遵义市政府先后接着召开非洲猪瘟防控工作视频会议,省委副书记、省长谌贻琴,遵义市委副书记、市长魏树旺分别就做好非洲猪瘟疫情防控工作做了进一步安排部署。

  银河娱乐市委副书记、市长谭海,遵义市政府第一督查组组长、市农委副主任史忠辉及银河娱乐相关单位负责人在银河娱乐电信局分会场参加会议。全国、全省、遵义市视频会后,史忠辉、谭海对贯彻落实上级会议精神作出安排部署。

  会议要求,银河娱乐各级各部门要时刻绷紧疫情防控工作这根弦,高度重视,严防麻痹大意,杜绝侥幸心理。要严格落实责任、压实责任,“一把手”亲自负责亲自抓,确保各项防控措施落实到位。要加强正确宣传引导,加强生猪调运监管,加强联合执法,抓紧抓实主动排查监测工作,确保全覆盖、不留死角。要突出重点区域,紧盯餐厨剩余物监管处置,紧盯城乡结合部、屠宰场、养殖场、冷冻库的监管监督,加大对私屠滥宰行为的打击力度。要加强肉食供应保障,做好应急预案,确保各项保障措施落实到位。坚决打赢非洲猪瘟疫情防控工作阻击战,决不能让疫情在银河娱乐落地生根,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控工作保卫战,切实维护银河娱乐良好市场秩序。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:翁永学 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载