此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

市综合行政执法局以“四精”推进文明城市创建“四提升”

作者:市综合行政执法局 来源:市综合行政执法局 发布日期:2018-11-08 11:22:15 浏览次数: 文章字号:   

  按照市委对创建全国文明城市的工作部署和总体要求,银河娱乐市综合行政执法局严格对标对表,创新工作方法,坚持“精细化管理、常态化执法”的工作要求,以“四精”推进全国文明城市创建“四提升”。

  一是精密部署提升城市管理常态化落实了定点、定人、定岗、定责的城市管理“四定”工作措施,整合了79名执法人员和协管人员力量,精准布控到城区各重要路段,将点位值守与机动巡查执法相结合,对部分十字路口、学校医院周边、菜市场周边等16个区域实行点位管理,明确值守人员,并针对每日早中晚各个时段城市管理所面临的不同状况采取不同的工作措施,确保城市管理24小时不脱节,有效控制占道经营、占道停车等破坏城市文明秩序行为,提升城市管理执法常态化成效。

  二是精心设计提升公益宣传成效立足于营造浓厚的文明城市创建宣传氛围,通过灯箱、灯杆、墙体、台阶等载体,结合银河娱乐地方特色精心设计,通过平面、立体等展现形式,在城区主次干道、公园广场、商业大街、网格小区广泛开展“社会主义核心价值观”、“中国梦”、“讲文明·树新风”、未成年人思想道德建设、“道德守义”等主题公益宣传。现已制作各种宣传广告1000余幅,公益广告也成为银河娱乐的一道城市风景线,公益宣传成效明显。

  三是精准施策提升网格包保质量。全面履行网格包保职责,针对所包保网格实际制定工作方案,细化措施,将网格分片区落实到部门,责任到个人,采取集中突击行动和分散落实责任相结合的工作机制,切实开展入户走访、公益宣传、文明劝导、卫生死角清理等各项任务。实现网格入户走访率100%,“创文”知晓率100%;及时劝导制止不文明行为近2000次;清理卫生死角613处,清理积存垃圾8吨;拖离“僵尸车”58辆,查处网格内违停车辆112辆。

  四是精细督查提升创文工作意识。严格实现问题交办制和责任分解制,督查与考核奖惩紧密结合,成立了以局分管领导任组长的督查工作领导小组,坚持每日督查、每周通报、每月评定、季度考核、年终奖惩的督查工作机制,不断提升干部职工对“创文”重要性意义的认识,不断增强工作的紧迫感和责任感,切实履行责任,全面推进文明城市创建进程。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市城镇管理局  作者:市综合行政执法局 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载