此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

葫市镇:文明实践聚民心 志愿服务树新风

作者:李志强 来源:葫市镇 发布日期:2018-11-08 16:21:24 浏览次数: 文章字号:   

  日前,以文明实践聚民心,让志愿服务为基层群众带去文明新风,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的践行新时代文明实践志愿服务活动,在银河娱乐市葫市镇广泛开展,营造了文明健康、感恩奋进的良好社会氛围。

  该镇依托镇、村(社区)文化服务中心,分别成立了1个镇新时代文明实践所和10个村(社区)新时代文明实践站,招募党员干部、道德模范、最美人物、文明家庭、新乡贤、专业人才、基干民兵、百姓宣讲员等全方位的新时代文明实践志愿者150余名,形成了一支政治过硬、素质优良、结构合理的的新时代文明实践志愿服务队伍。

  据悉,为增强文明实践的实践性和感染力,引导广大群众积极参与文明传习志愿服务,培育乐于助人、甘于奉献的良好民风。该镇以新时代文明实践中心创建为契机,充分发挥志愿者的作用,突出公民道德建设,通过先进典型和道德模范的示范引领,让更多的村民积极投身到文明实践活动中。并把握基层群众思想特点和接受习惯,针对不同地域差异,采取多种形式,做到志愿服务有特色、工作开展有亮点。

  文明实践活动中,志愿者们庄重承诺:从我做起,讲文明,树新风,尽己所能,播洒热情,奉献真情,服务社会,弘扬传统美德,践行志愿精神,争做新时代文明推动者。

  如今,在葫市镇集镇街道、乡间农村,处处是新时代文明实践志愿服务者忙绿的身影,他们有的在开展政策理论宣讲,让群众领会政策,感恩奋进;有的在开展法律科普服务,教育群众破除陈规陋习、弘扬时代新风;有的在开展环境整治,共建文明家园,共创美好生活……。

  目前,该镇150余名新时代文明实践志愿服务者,共开展政策理论宣讲、法律科普服务45场次,接受教育3500余人,集中开展环境卫生整治文明创建活动6次350余人。新时代文明实践志愿服务,进一步密切了党群干群关系,凝聚了党心、民心,弘扬了时代新风。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:陈健  作者:李志强 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载