此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

反电信网络诈骗犯罪法治宣传

作者:王贵均 来源:司法局 发布日期:2018-11-08 17:04:11 浏览次数: 文章字号:   

  2018年11月8日,长沙司法所为提高干部群众的防骗意识,保护干部群众的生命财产安全,联合长沙派出所、法庭、综治办、科教中心开展反电信网络诈骗犯罪法治宣传活动。

  司法所的同志给群众带来了反电信网络诈骗的宣传小册子,并给群总讲解了电信网络防骗的特点、惯用手法以及一些新型的骗术手段。比如手机里的一些短信链接要慎重点开。要对自己的个人信息要注意保密。电话销售药品一定要提高警惕,或者是诱惑群众,要让受骗者给特定账号转账的一定要注意防骗犯。接到电话诈骗一定要报110。不要为了面子问题而遮遮掩掩。群众宣传活动结束后司法所组织召开了全镇干部反电信网络诈骗会议,并给全镇干部发放了反电信网络诈骗的宣传手册。给驻村干部各社区村负责人强调一定要向本辖区的群众做好宣传,播放了反电信网络诈骗视屏资料。让干部提高防范意识。

  通过此次宣传,让干部群众对电信诈骗犯罪有一定的了解。提高了干部群众的防骗意识。为创建文明和谐的长沙起到积极作用。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:王贵均 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载