此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

天台镇纪委三个着力狠抓干部作风

作者:尹新来 来源:天台镇 发布日期:2018-11-08 17:42:32 浏览次数: 文章字号:   

  2018年,天台镇纪委针对有的干部身上存在的庸懒散方面的问题,瞄准作风建设,着力从上班、开会、考核三个方面发力,进一步转变干部工作作风。

  一是着力加强考勤管理。年初,出台《关于加强考勤管理的通知》,结合实际情况,明确了上下班签到签离制度,出台了因特殊原因不能按时签到签离的管理规定,每月汇总、公示干部考勤情况。8月,根据考勤管理中存在的问题,进一步完善考勤管理,加重对迟到、早退人员的处罚力度,修改不能按时签到签离的管理规定,定期公示并适时开展约谈。

  二是着力严肃会风会纪。明确会议请假制度,切实加强会中纪律检查力度,随机开展会议内容抽查提问,并每半月以作风效能建设形式通报会议纪律。今年,针对两名党支部书记张某某、明某某未经会议召集人同意便安排其他人员代会的问题,开展干部会议会纪专项约谈会。

  三是着力完善干部绩效考核制度。研究出台《天台镇行为管理考核办法》,将干部行为管理情况纳入干部绩效考核中,坚持“高压、重处”的原则,明确了迟到、早退、旷工、不假不到、未按规定请假、违反会议纪律、未按时完成工作、因工作落实不力、受到约谈、受到通报等10种干部行为管理处罚明细,干部作风得到有效改变。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:尹新来 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载