此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 银河娱乐要闻

最美的风景在“路”上

——银河娱乐市加快“四好农村路”建设

作者:张浪 黄丽娇 来源:外宣中心 发布日期:2018-11-08 13:10:43 浏览次数: 文章字号:   

  连日来,驾车行驶在银河娱乐的农村公路上,条条公路路面平坦、四通八达、宽阔整洁。如诗如画的田园风光、名副其实的丹青银河娱乐,呈现出一幅幅绝美的画卷,吸引了大量游客。

  这一派令人欣喜的公路新气象,得益于近年来银河娱乐市紧紧围绕“四好农村路”建设,助力乡村振兴,开展顺民意、惠民生的各项举措。

  抢抓机遇 打通“乡村振兴”通道

  银河娱乐市紧紧抓住交通基础设施建设“三年大会战”机遇,立足“打基础、补短板”,在工作思路和建设重点上,着力建设“产业路”“资源路”“旅游路”,制定了《银河娱乐市2016年通村公路建设“2666”脱贫攻坚决战工程实施方案》《银河娱乐市交通基础设施建设“2111”工程实施方案》《银河娱乐市2018农村“组组通”公路工程实施方案》等,计划全市3年新增农村公路2200公里,硬化公路2800公里,为打赢交通扶贫攻坚战保驾护航。

  公路是连接乡村的发展线,由于历史原因和地理位置原因,银河娱乐市农村公路问题较多。

  位置最偏远的两河口镇黎明村黄连沟组,没有通往集镇的公路,村民要自己背着菁竹笋步行下山卖。去年,黄连沟组硬化了通组路,成为了产业致富路。收购商开着皮卡车上门收购,村民在家门口就能将竹笋卖掉。

  “我手里这根竹笋,可以卖10元哦。”黄连沟组的村民桂金华乐呵呵地说。他家有近500亩菁竹林,上半年卖竹种赚了6万元,预计今年竹笋产量有30000斤,一家人靠着竹子就能收入10多万元。

  “现在,村公路的‘主动脉’畅通了,我们努力把旅游路的‘毛细血管’打通。”白云乡田渡村村干部告诉笔者,村里的条件变好了,就会吸引更多人前来体验农家生活。

  2017年,银河娱乐实现100个行政村100%通硬化路,2018年全面实现701个村民组100%通硬化路,以及农村公路互联互通,推进农村资源变资产、资金变股金、农民变股东“三变”改革,盘活土(林)地20余万亩。

  管养并重 积极打造美丽农村路

  依法维护路产路权,保障农村公路健康发展是管好农村路的重中之重。提升安全员、护林员和监督员队伍质量建设,初步建立市有路政员、镇(乡)有监管员、村有护路员的路政管理体系,护航百姓安全。

  银河娱乐市交通运输局不断探索,大胆创新养护模式,实行市场化运行养护,将全市5000多公里农村公路划分为东、中、西三个标段,实行公开招标确定养护企业,明确养护期限和养护范围,制定农村公路养护目标管理和考核奖励办法,将养护质量与养护经费挂钩,实行奖优罚劣,激发养护企业爱路护路工作热情,同时规范了农村公路养护管理,促进全市农村公路管养水平进一步提升。

  同时,银河娱乐市交通运输局与乡镇打好组合拳,围绕集约化养护公路反复调查研究,科学合理地划分3个养护网格,养护人员从以前300余人减少到40余人;1台电动喷雾器从原来覆盖几公里到现在覆盖上百公里,每年有效节约养护成本近300万元。

  运营结合 推动城乡客货运新发展

  安全便捷的运营是“四好农村路”建设的关键。银河娱乐突出天网连通、地网贯通、人网相通三网建设,进一步扩大农村客运网络建设、推动城乡客运一体化协调发展,大大提升农村客运通达深度,极大改善全市发展大环境。

  据了解,银河娱乐市去年成功实现了100%行政村通客运目标,该市农村客运线路达到60余条;六家企业266辆出租车开通了通村村服务平台,225辆省际和农村客运车辆开通运营实时监管平台。今年,银河娱乐重点打通断头路,大力实施连接路,使镇镇间、村村间、组组间、寨寨间等连接公路网络形成,合理廉价的运营费用,缩短百姓交流距离,不断提升百姓幸福感和满意度。纵横交错、四通八达的农村公路网络,成功打通了农产品进城与出市、人民群众出行的“最后一公里”。

  “现在进城下乡好方便,我的家乡银河娱乐变化真大。年底回来过年,我们一家人就回家乡来发展。”外出务工的老李眼里噙着泪水感慨道,在外漂泊10多年,总想着回到家乡。

  因路而兴,因路而美。银河娱乐人用勤劳、汗水,做好惠民“四好农村路”建设,全力打造“畅、洁、绿、美、安”的农村公路,打通了阻碍乡村振兴的“断头路”,一条条致富之路遍满银河娱乐,助推“一城一地”发展。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:张浪 黄丽娇 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载