此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

石堡乡: “四举措”打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战

作者:刘燕 来源:石堡乡 发布日期:2018-11-08 19:41:44 浏览次数: 文章字号:   

  为深入贯彻落实中央、省委、遵义市委和银河娱乐市委关于扫黑除恶专项斗争决策部署,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,我乡结合实际通过四举措坚决打嬴扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  一是提高思想认识,强化组织领导。我乡认识到开展扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性,乡党委召开专题调度会,确定乡党委书记具体负总责,乡政法委书记具体抓,一级抓一级,层层抓落实,把扫黑除恶专项斗争工作作为政治任务、中心任务来抓,扫黑除恶事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程推进伟大事业、实现伟大梦想。

  二是深入线索摸排,狠抓责任落实。各单位、各村(社区)对涉黑涉恶线素摸排工作高度重视,认真研究部署,抓好落实。凡因摸排工作不力,对本地本行业的黑恶势力犯罪未及时发现被上级部门查实的,将严格追究相关责任人的责任,对包庇、纵容黑恶势力犯罪,故意瞒报、漏报涉黑涉恶线索的,依法依纪严肃追责,构成犯罪的移送有纪检部门依法处理。

  三是充分宣传发动,扩大知晓范围。利用讲习所,led屏、村级宣传栏、赶集发放宣传单、微信群、QQ群等方式,以讲政策,发通告,挂横幅对扫黑除恶进行全覆盖宣传发动,各种类型宣传了25场次,发放各种宣传资料300余份。全面宣传发动群众积极参与到扫黑除恶专项斗争这场攻坚战中来。以开展文明实践所为契机,我乡志愿者走进群众身边宣传讲解扫黑除恶专项斗争的政策法规,确保专项斗争群众的参与率、知晓率。

  四是加强打击力度,精准实施打击。我乡严格按照中央省、市、市关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,重点要把威胁政治安全、把持基层政权利用家族宗族势力横行乡里、煸动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境等10类黑恶势力作为打击重点,坚决做到打早打小,发现一起,打击一起,绝不手软。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:石堡乡  作者:刘燕 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载