此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 通知公告 >> 政务

十二届中共贵州省委第四轮巡视第七巡视组进驻银河娱乐市开展巡视工作

作者: 来源:中国银河娱乐网 发布日期:2018-11-29 22:35:14 浏览次数: 文章字号:   

省委第七巡视组巡视银河娱乐动员会召开

省委第七巡视组组长张美圣作动员讲话

省委第七巡视组副组长张晓康宣读巡视银河娱乐市的通知

遵义市委常委、市委组织部长汪海波就银河娱乐配合做好巡视工作讲话提要求

银河娱乐市委书记况顺航主持会议并代表市委表态

  根据省委统一部署,省委第七巡视组进驻银河娱乐市开展巡视工作。11月29日下午,省委第七巡视组巡视银河娱乐动员会召开。省委第七巡视组组长张美圣作动员讲话,巡视组副组长张晓康宣读巡视银河娱乐市的通知,遵义市委常委、市委组织部长汪海波就银河娱乐配合做好巡视工作讲话提要求,市委书记况顺航主持会议并代表市委表态。

  省委第七巡视组全体成员,银河娱乐市委、市人大、市政府、市政协党组领导班子及其成员;市法院、市检察院党组主要负责人;市纪委监委、市委组织部领导班子成员;市委巡察办主任和正科长级巡察专员;市直各部门主要领导;各乡镇(街道)党政主要负责人;近两年退休的副县级以上领导干部列席会议。

  


  张美圣在讲话中指出,党的十八大以来,党中央把巡视作为全面从严治党的利剑,持续高悬,精准发力,不断赋予巡视制度新的时代内涵,丰富了治国理政新理念新思想新战略,为统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局提供了有力政治保障。党的十九大修改的党章专列一条作出规定,以党内根本大法确定巡视巡察在全面从严治党中的战略作用、在党内监督制度中的战略地位。从党的十九大决策部署,到中央巡视工作五年规划出台,以及新修订的《中国共产党纪律处分条例》对巡视巡察工作作出的严明纪律规定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移、一以贯之深化政治巡视的决心,为新时代巡视巡察工作深入发展提供了坚强政治保障。

  张美圣要求,要深刻认识巡视工作的重要性和必要性,切实增强配合做好巡视工作的责任感和使命感。要从巡视监督导向作用的政治高度去认识和把握,充分认识巡视的政治监督、政治导向作用,必须把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中;要从推动全面从严治党的实践深度去认识和把握,把思想和行动统一到党中央对全面从严治党形势的分析研判上来,保持永远在路上的韧劲和干劲,把巡视监督引向深入,推动全面从严治党向纵深发展;要从推动改革促进发展的民生厚度去认识和把握,把巡视发现的问题作为主攻方向,推动本地各项工作迈上新台阶、开创新局面。

  张美圣强调,要把握巡视重点任务,坚决落实政治巡视要求,重点从“六个围绕、一个加强”等方面开展监督检查。即:围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。

  张美圣强调,要坚持高质量全覆盖的政治要求,持续彰显巡视巡察利剑作用。要把加强组织领导作为重要基础,确保上下协调一致;把加强资源共享作为有力支撑,发挥联动最大合力;把加强成果运用作为关键环节,推动问题整改落实。要严守政治纪律和政治规矩,强化责任担当、积极配合巡视工作,做好充分准备、配合提高巡视质量,强化整改责任、充分保证巡视效果,认真完成省委交给的巡视任务。


  汪海波在讲话中强调,银河娱乐全市上下要自觉站在“两个维护”的高度认识巡视工作,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及省委、遵义市委部署,做到讲党性、讲政治、讲原则,识大体、顾大局,自觉把思想和行动统一到全面从严治党的战略高度上来,统一到省委的决策部署和省委巡视组的工作要求上来,切实增强接受巡视、配合巡视的自觉性和主动性,共同完成好巡视任务。要自觉接受巡视监督,坚持领导带头,严守工作纪律,实事求是反映情况;要全力配合好巡视工作,要加强协调配合,坚决服从安排,为省委巡视组开展工作提供高效率高质量的服务保障;要坚持边巡边改、立行立改,以这次巡视为契机,认真查找工作中存在的问题和不足,总结经验、发扬成绩,汲取教训、改进工作,促进党员领导干部廉洁从政、秉公用权,担当责任、务实干事,真正把巡视工作成效体现到推动高质量发展的实践中来,着力营造良好政治生态,奋力推进银河娱乐经济社会发展迈上新台阶。


  况顺航在表态发言中表示,全市各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神和省委巡视工作要求,充分认识巡视工作对于推进全面从严治党的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的要求上来。要全力支持配合,加强沟通协调,坚决服从巡视安排,全力做好服务保障,全面保障巡视顺利有效开展;要严明纪律作风,坚持领导带头,严守工作纪律,做到求真务实,自觉主动接受巡视监督检查;要注重成果转化,不折不扣抓好巡视问题整改,真正把巡视工作的成效体现到银河娱乐经济社会发展的实践中,推动银河娱乐政治、经济、文化、社会、生态文明和党的建设各项事业取得新的更大的成绩。


  在会前的见面沟通会议上,巡视组向银河娱乐市党政主要负责人传达了省委书记孙志刚在省委常委会上听取十二届省委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了本轮巡视的工作任务和主要安排。


  省委第七巡视组将在银河娱乐市工作1个月

  巡视期间设值班电话:0851-22863789

  联系手机号:18586896503

  专门邮政信箱:银河娱乐市1号邮政信箱省委第七巡视组收

  邮政编码:564700

  电子邮箱:swd7xszxf@163.com,或投入设在市委市政府、市人大、市政协、市政务中心的意见箱内。

  巡视组受理电话的时间:8:30-17:30

  根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理银河娱乐领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由银河娱乐市和有关部门认真处理。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者: 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载