此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

长沙镇开展“新时代文明实践所志愿服务活动进校园”系列活动

作者:李进 来源:长沙镇 发布日期:2018-12-05 19:04:26 浏览次数: 文章字号:   

  为深入推进新时代文明实践志愿活动有效开展,推动志愿服务活动制度化、常态化,长沙镇结合自身特点和优势,紧紧围绕全市“九大工程”,抓住长沙镇新时代文明实践工作“两个重点”,开展群众“三自”活动,着力解决“做什么、谁来做、在哪做、怎么做”问题,将新时代文明实践工作推向纵深。

  长沙镇新时代文明实践所通过学校这个平台,充分利用青少年队伍在新时代文明实践工作中的重要作用,通过挖掘让学生带动家长讲文明、树新风的新思路,有效提升群众整体文明素养和城市文明程度,充分发挥好广大青少年在经济社会发展、精神文明建设的重要作用,持续不断开展“新时代文明实践所志愿活动进校园”系列活动,通过开展“文明标准进校园大讨论”“小手牵大手”、“四点半课堂”、“法治宣传志愿服务活动”、“主题班课”等形式开展新时代文明实践工作,并取得了良好的成效。

  一是开展了新时代文明标准进校园讨论会。充分利用好长沙小学、银河娱乐九中两大学校平台,结合师生队伍的特殊性和重要性,抓好抓实学校这一新时代文明实践工作主战场。通过召开新时代文明标准进校园讨论会,组织广大师生一同参与《长沙镇新时代文明标准》大讨论,提高师生队伍对新时代文明实践工作的知晓率和参与积极性,并通过讨论提出宝贵意见,小手牵大手、四点半课堂、志愿者服务、主题班课等形式开展新时代文明实践工作,为建设文明长沙而努力。

  二是开展了新时代文明实践进校园“大手牵小手”活动。结合新时代文明实践工作进校园,进一步深化学校德育工作,引导学生在自觉遵守公共道德规范,做文明小市民。以学校为主阵地逐步辐射到学生家庭和社会活动场所,充分发挥“小手牵大手”的积极作用,带动家长用实际行动关心、支持、参与新时代文明实践志愿活动,营造良好的社会环境,让孩子和家长的好习惯在潜移默化中培养起来。通过一个孩子带动一个家庭,一所学校影响一个社会,进一步提高市民文明素质和文明程度,努力营造全社会参与新时代文明实践建设的良好氛围。

  三是开展了新时代文明实践进校园“法治宣传”活动。为弘扬社会主义法治精神,进一步增强学校师生的法治观念,建设平安和谐校园。结合银河娱乐九中实际情况,开展了“12.4”宪法法制进校园系列宣传活动。长沙镇新时代文明实践所联合长沙镇司法所到银河娱乐九中开展“宪法”教育讲座。并在12月4日,在全校组织开展“宪法晨读”活动,开展《宪法》相关的主题班会活动,开展学生参加普法网“宪法小卫士”网络答题活动,随后组织参加遵义市第三届学生“学宪法、讲宪法”竞赛活动。通过新时代文明实践系列法治宣传进校园宣传活动,在全校师生范围内形成自觉学法、守法、用法良好氛围,为共同营造和构建和谐平安校园奠定坚实的基础。

  四是开展了新时代文明实践进校园“颂党恩唱改革--童心向党”志愿活动。为纪念改革开放四十周年,欢唱40年来祖国发展腾飞的伟大历史进程,12月4日,长沙小学举行了庆祝改革开放 40 周年“颂党恩唱改革--童心向党”校园歌唱比赛,长沙镇新时代文明实践所的志愿者们以高涨的热情参与到为祖国小花朵们服务的工作当中去,为活动顺利开展提供有力的服务保障。志愿者们全程参与同学们的选曲、训练、彩排、着装、化妆和表演全过程,为同学们做好后勤保障的同时将志愿服务热情充分传递给同学们。通过“颂党恩唱改革--童心向党”校园歌唱比赛等新时代文明实践进校园活动形式,营造了“校园有活动、班级有歌声、孩子唱红歌“的良好新时代文明实践氛围。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市长沙镇  作者:李进 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载