此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

元厚镇新时代文明实践所组织开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

作者:曾强 来源:元厚镇 发布日期:2018-12-06 08:59:36 浏览次数: 文章字号:   

  为大力宣传宪法和法律法规,弘扬法制精神,深入推进法制宣传教育,更好地服务当地经济社会发展。12月5日,元厚镇新时代文明实践所组织开展“元厚镇2018年12·4国家宪法日暨扫黑除恶集中宣传活动”。此次宣传活动主题是:“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,扎实开展扫黑除恶专项斗争,深入推动“平安元厚”建设进程”。

  活动现场,各志愿者通过发放宣传资料、摆放展板、广播相关法律司法解释和接受群众咨询的方式,向过往群众就《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国人民调解法》、《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国未成年保护法》和扫黑除恶、禁毒、反邪教、民生监督、法律援助、人民调解知识问答等一系列针对性强、与群众工作生活息息相关的法律法规等知识进行了宣传。活动共发放各类宣传资料1100余份,接受群众咨询300余人次。

  此次宣传活动,不仅弘扬了新时代法制精神,助推了“平安元厚”建设,同时还增强了群众的法律意识,提升了广大群众对扫黑除恶、国家安全、禁毒、劳动、未成年人保护、道路交通安全、法律援助工作等相关法律法规的知晓率,进一步提高了基层依法行政和行政执法工作的基础。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:曾强 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载