此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

遵义银河娱乐供电局举办输配电线路多旋翼无人机操作技能竞赛

作者:赵丽丽 来源:供电局 发布日期:2018-12-06 17:39:11 浏览次数: 文章字号:   

  为加快推进无人机作业在输电线路运维中的应用及推广,进一步激发和调动输配电专业工作人员钻研新业务、掌握新技术的积极性,切实保障银河娱乐电网安全可靠运行。12月4日,银河娱乐供电局举办输配电线路多旋翼无人机操作技能竞赛,该局输电管理所、配电所、供电所等20余人参赛。

  此次竞赛特别邀请了遵义供电局输电管理所几位技术专家前来竞赛现场指导,几位专家同时也兼任裁判组。竞赛秉承公平、公正的原则,经过两天激烈角逐,紧张有序地完成了理论考试和实际技能操作两部分:理论考试为闭卷笔试,主要考察参赛人员对无人机知识的理解能力;实际技能操作竞赛以现场实际作业为主,分团体10分钟飞行查找缺陷,个人不限时间飞360度旋转、旋停、八字、飞南网标识等操作,最终分团体和个人一、二、三等奖,达到了“以赛促学”的目的。

  目前,多旋翼无人机操作技能竞赛在遵义网区还属首例,针对山高、路远、林深等复杂的环境特点,无人机的推广运用,更好地帮助巡查线路设备隐患、缺陷,准确查找到故障点,提高巡视的准确性和工作效率,提升线路设备运维水平,切实提高银河娱乐电网的供电可靠性,同时也为全面建成“机巡为主、人巡为辅”的巡检模式奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:张小平  作者:赵丽丽 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载