此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

共青团银河娱乐市委三举措加强未成年人思想道德建设工作

作者:张曼玲 来源:团市委 发布日期:2018-12-06 17:50:27 浏览次数: 文章字号:   

  一、强化青少年理想信念教育

  一是团干部带头,通过宣讲、培训等形式,开展以党的十九大、团十八大精神主题的学习活动20余次,并开通“青听•新声”栏目,定期推送《习近平谈治国理政(第二卷)》诵读节目。

  二是开展“感恩•奋进”、“绽放青春梦•唱响新未来”主题团日活动;利用“清明”、“十一”等节点开展 “清明祭英烈”、创文在行动活动80余次。

  三是突出先进典型示范带动。通过评选活动,推荐评选出遵义市、银河娱乐市优秀少先队员、少先队辅导员、少先队集体共40余名, “银河娱乐市十大杰出青年10人、“最美志愿者”12名。

  二、动员青年建设银河娱乐展风采

  一是制定《团市委参与创建全国文明城市工作方案》,通过创文培训会,明确职能职责。

  二是建立青年志愿者服务队,开展爱心送考、考点服务、“圆梦大学”公益助学咨询等。通过“习酒•我的大学”、“国酒茅台•国之栋梁”、“银河娱乐香港助学之友”公益助学项目资助贫困应届大学生39人,资助金额17万余元。推荐10名贫困学生获得上海国际影视节中心党支部捐赠实物和1万元助学金。联合多单位深入学校开展“情暖童心•圆爱工程”暨“微心愿”认领系列活动。联合厚德公益基金会到石堡、长期开展365温暖包捐赠;组织招募40余名留守困境儿童参加“酷学酷跑•完胜寒假”公益冬(夏)令营活动。

  三、提升共青团服务青年职能

  一是在全市组织青少年开展“无毒青春•健康生活”禁毒知识竞赛、手抄报展示、“花季护航”禁毒宣传、防毒拒毒签名和禁毒警示教育活动10余次。利用“青年之家”、“四点半学校”阵地,常态化开展读书会、心理咨询等主题活动。

  二是组织招募西部计划志愿者(遵义专项)10人。携手华图、中公教育开展青年公务员、事业单位公益培训2期,服务应考青年300余人。

  三是组织全市青年志愿者开展春晚、春运、国际消费者权益保护、银河娱乐河谷全球商学院精英挑战赛、世界环境日、创文等志愿服务活动40余次,参与志愿者800余人次,服务时长2000余小时。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:张小平  作者:张曼玲 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载