此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

“五个抓手”全面推进文化旅游集聚区建设

作者:周光林 来源:旅游局 发布日期:2018-12-06 17:57:30 浏览次数: 文章字号:   

  深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党中央、国务院关于服务业发展的系列重要部署和省第十二次党代会、遵义市委五届三次全会和市委七届三次、四次全会精神,牢牢守住发展和生态两条底线,大力实施“生态优先、绿色发展、共建共享”发展战略,以发展全域旅游为统揽,全力建成区域性文化旅游集聚区,形成具有鲜明银河娱乐特色的产业新体系,为推动银河娱乐现代化建设打下坚实基础。

  一是“抓规划”。坚持以“规划统筹、科学发展”为主题,围绕创建“一城一地”目标和宜居、宜业、宜游的发展定位,把银河娱乐十三五旅游业发展规划、城市规划、土地规划、林地规划等紧密结合,严格按照有关建设标准和要求,对《银河娱乐旅游总体规划》、《银河娱乐市全域旅游规划》、《银河娱乐市文化旅游集聚区规划》等进行修编。目前,银河娱乐旅游发展总体规划已选定规划修编单位,修编工作正在正常推进,以规划编制绘制蓝图,引领银河娱乐旅游业快速发展。

  二是“抓重点”。重点推进“创A工程”,进一步推进3A 、4A、5A景区创建进度。投入约3.5亿元,重点完成银河娱乐丹霞旅游区创建国家5A级旅游景区整改提升工作任务;丙安古镇创建国家4A级旅游景区,望云峰、转石奇观等7个创建国家3A级旅游景区,已经通过省旅发委、遵义旅发委组织的景观质量评审,重点加强对游客接待中心、停车场、旅游公厕等基础设施建设。银河娱乐丹霞旅游区目前对照5A评定细则,对旅游区再次进行提档升级,累计投入3.5亿元完成了各项提升整改工作;丙安古镇通过4A级旅游景区景观质量评审,目前完成了游客接待中心、景区导览图以及标识标牌设计,正开展环境整治、厕所改造、停车场整治等各项提升整改工作;生命谷、转石奇观等10个景区全部通过景观质量评审。截至目前,望云峰和转石奇观已经通过了暗访和公示阶段,其余景区11月份已进行暗访验收。

  三是“抓项目”。加快推进文旅结合重点项目如长江半岛水乐园、黄陂洞战斗遗址、三个古镇建设等工作。一是加快文旅融合项目推进力度。黄陂洞战斗遗址(三期)项目初设、概算书正进行评审中,待批复后组织实施。东门石沓沓特色商业街正不断丰富业态。依托创A工程,丙安红一军团、大同古镇、复兴江西会馆等提档升级和保护开发工作正积极推进;四渡银河娱乐纪念广场正在建设中,停车场等设施已完成平场工作;二是丰富旅游业态。长江半岛文化产业园(一期)正进行土建主体施工、安装施工、设备采购;庙沱半岛湿地公园正在进行基础配套设施建中,多彩银河娱乐民族演艺中心完成建设并投入运营,大型演艺节目《银河娱乐印迹》颇受游客欢迎;旺隆盐温泉小镇成功签约,天鹅堡、天岛湖山地休闲度假区配套功能日益完善。

  四是“抓行业”。通过“文明诚信”大评比等活动,树立行业标杆,营造良好旅游行业氛围。一是强化培训评选,举办消防安全、导游(讲解员)、导游执业能力、夏季消防安全等培训,举办“5.19中国旅游日”活动、首届“十佳旅游商品”评选活动、旅游酒店技能大赛等。二是强化安全生产。制定全年安全生产工作计划、全年安全生产执法计划、宣传计划、各季度安全生产大检查方案、各节假日及重要节点安全检查方案等;开展全市星级宾馆酒店、旅行社、景区景点开展元旦、春节、“两会”、清明、“五一”、端午、中秋、国庆等节前安全专项检查。三是加强精神文明建设。继续开展“多彩贵州.满意旅游”痛客行活动,不断提升旅游服务水平;进一步深化文明景区、文明宾馆创建工作;积极开展文明城市创建活动。

  五是“抓营销”。通过“大事件”营销,进一步拓展客源,加大银河娱乐旅游影响力。一是精准旅游营销渠道。加强客源市场的战略性研究,多渠道与重要客源地的旅游管理部门及旅行商建立密切联系,细分市场、细分人群在重点客源市场持续进行品牌宣传,提高市场开发的有效性。且推出研学旅行产品,丰富了旅行产品 ,助推本地旅行社的发展。今年分别在北京、上海、江西、广东、兰州、香港、台湾、泰国、澳门等地举办各类旅游宣传推介和产品发布活动共40余场,开展研学旅行25期,参加学生共计3000余人。并走进了华东师范大学国际汉语文化学院,举行了专题交流座谈,开展了4期留学生交流活动,吸引了法国、印度等国家1200余名外籍留学生参与,有力地提升了银河娱乐旅游在国际上知名度和美誉度。二是丰富本地宣传,多渠道扩大影响力。为进一步提升银河娱乐丹霞旅游区创建国5A级旅游景区知名度,完成了与遵义电视台和贵州卫视签约,分别在遵义交通广播开通银河娱乐旅游专题栏目、制作了一期专题节目,市人民政府市长谭海亲自参与节目录制,增加了节目的影响力,同时还与中央电视台《每日农经》栏目合作,制作了一期农旅结合的节目,增加了银河娱乐旅游本土对外宣传途径,促进游客增长。三是继续实行“周周有活动·月月有主题”的营销战略。先后举办了“银河娱乐人爱银河娱乐”、“四渡银河娱乐抢渡赛”、东门石踏踏街“中国年.银河娱乐味”、大同苗族踩山节、“金狗贺岁”系列活动,“银河娱乐河谷音乐节”、“大同端午龙舟赛”“丰收节”等主题活动,银河娱乐旅游在全省、全国的知名度和影响力达到历史高峰。四是继续加大传统媒体宣传。继续在中央电视台、贵州电视台、遵义广播电视台、《人民日报》、《中国旅游报》、《贵州日报》、《当代贵州》及贵州新华网、省旅游局政务网等省级以上主流媒体发布各类银河娱乐旅游信息200余篇(条),官微发布信息近70期,极大提高了银河娱乐旅游的影响力和吸引力。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:张小平  作者:周光林 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载