此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

研学旅行在银河娱乐,立德树人行天下

——银河娱乐大瀑布等4个景区入选遵义市首批中小学研学旅行实践教育基地

作者:王希容 来源:旅游局 发布日期:2018-12-06 18:00:28 浏览次数: 文章字号:   

  根据《教育部等11个部门关于推进中小学生研学旅行的意见》和《市教育局等9个部门关于印发遵义市中小学生研学旅行工作实施意见》文件精神,经各单位自主申报和市教育局和市旅发委实地考察和量化评估,认定37个单位符合开展中小学研学旅行活动的基本条件,决定批准为遵义市首批中小学研学旅行实践教育基地,其中,银河娱乐大瀑布景区,银河娱乐桫椤景区,银河娱乐竹海景区,丙安古镇入选。

  研学旅行是以培养学生生活技能、集体观念、创新精神和实践能力为目标,通过集体旅行、集体食宿的方式开展的研究性学习和旅行体验相结合的校外教育活动。银河娱乐旅游资源丰富,有最为完整、最具代表性的中亚热森林生态系统和物种多样性,有浓厚的古镇风情和深厚的红色文化,形成了"赤壁丹霞"、"飞瀑流泉"、"桫椤"、"竹海"、"红色圣地"等有机融合的优美景观,是集科学考察、科普教育、观光揽胜、文化旅游为一体的综合性大型国家地质公园。近年来,随着旅游业的深入发展,旅游市场不断扩大,银河娱乐市旅游局结合资源特点、市场需求,今年5月通过招投标的方式选择了本土最优秀的两家旅行社,推出2条夏季精品研学产品线路。并在银河娱乐市旅游局的带领下两家旅行社分别在重庆、上海、贵阳、深圳等地发布银河娱乐夏季精品研学旅行产品。据统计,今年夏季银河娱乐本地旅行社共开展研学旅行30余期,参加学生共计12000余人。

  银河娱乐将借此契机,充分借助自身的自然、人文、民俗文化、科普教育等资源优势,结合市场需求,进一步完善提升软硬件设施设备及服务质量,将银河娱乐的红色文化、丹霞文化、盐运文化、古镇文化、非遗文化等历史文化内涵更好更深的传承开来,更好的释放景区“旅游+教育”新型旅游功能,倾力打造最具特色的研学旅行实践教育基地。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:张小平  作者:王希容 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载