返回首页 > 银河娱乐要闻> 正文
市四家班子领导参加义务植树活动
2019-02-11 21:33:30
来源:银河娱乐市融媒体中心

  2月11日,是猪年新春上班的第一天。当天上午,遵义市人大常委会副主任、银河娱乐市委书记况顺航,市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平等市四家班子领导来到银河娱乐竹类国家林木种质资源库项目点,与广大党员干部一起参加主题为“建设多彩贵州,走向生态文明新时代”的义务植树活动。

  谭海在动员讲话中指出,长期以来,市委市政府始终坚持“生态优先、绿色发展、共建共享”战略,高度重视植树造林工作,把绿化美化作为加强生态文明建设的重要举措,把发展林业产业作为决战脱贫攻坚、全面建设小康社会的重要途径,在全力打好污染防治攻坚战的同时,划定并严守生态保护红线,全面完成了国有林场改革,加强商品竹林培育和森林抚育,全市森林覆盖率达82.77%,成为全国“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,在“全国生态保护与建设典型示范区”中期评估中排名全国第四、贵州第一。全市上下要认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立社会主义生态文明观,深入持久地开展全民义务植树活动,大力实施森林扩面提质增效三年行动计划,全面推进林长制,并与深化农村产业革命、实施乡村振兴战略相结合,发展精品林业,助推精准脱贫,做到生态建设、生物多样性保护与脱贫攻坚、乡村振兴协同推进,实现百姓富、生态美目标。

  活动现场,到处是热火朝天的忙碌景象。大家纷纷挽起衣袖,手握锄头、铁锹,铲土、挖坑、扶苗、对齐,培土、踩实、浇水,每一道工序都做得一丝不苟,各个环节都配合默契,不多时,300多株三角梅便昂首挺立在植树地点,展现出一派勃勃生机。

  活动结束后,市四家班子领导还对银河娱乐竹类国家林木种质资源库项目进行调研,对科学规划布局、高效推动项目建设等提出要求。

主办单位:银河娱乐人民政府主办

技术支持:泰得利通