此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯

丙安镇:春节植树,为石斛产业“护航”

作者:丙安镇 来源:丙安镇 发布日期:2019-02-12 10:11:38 浏览次数: 文章字号:   

  新年伊始春来到,大地复苏绿满地。为践行绿水青山就是金山银山的发展理念,紧紧围绕文明实践“绿水青山守护”工程。2月11日,丙安镇新时代文明实践开展“春节种树,为石斛产业护航”主题志愿活动,全镇60名志愿者参加此次活动。

  丙安镇艾华村瓦店沟1000亩石斛项目,是2017年的扶贫开始实施的扶贫项目今年计划完成石斛种植500亩,现已种植完成400亩。2017年项目实施后,艾华村50户541人贫困人口已享受利益联结分红户均980元/年。发展好石斛产业带动群众增收致富,是该镇当前产业扶贫的重点,为石斛产业“护航”很有必要。

  新年上班的第一天,在实践所所长马红霞的带领下,志愿者们气势宏博、斗志昂扬、激情满满的徒步来到了艾华村瓦店沟石斛种植基地,为石斛产业天绿遮阴。志愿者们,你拿树、我拿锄,你挖坑、我填土,你放树、我浇水。经过一个小时的努力,将212棵白茶树苗种植到了一个又一个石斛堆之间,树苗与石斛交相辉映呈现出一片春意盎然的景象,希望的树苗在绿色的海洋里熠熠生辉。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:丙安镇 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载