此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 乡镇短讯 >> 最新信息

丙安镇坚持召开安全生产周例会

作者:丙安镇 来源:丙安镇 发布日期:2019-02-12 10:13:01 浏览次数: 文章字号:   

  2019年2月11日,丙安镇召开安全生产工作周例会。全镇干部职工共56人参加会议。这是农历新年过后丙安镇召开的第一个会议。会议由镇党委委员、武装部长吴小平主持,镇党委书记马洪霞参加会议并作重要讲话。

  会议首先由镇安监站负责人黄开德通报全镇春节期间各村(社区)、各企事业单位开展安全生产工作情况,并对节后安全生产工作重点作了安排部署。

  会上,吴小平同志对当前安全生产工作存在问题进行梳理并作重点安排。一是食品安全。市场监管分局加大食品安全问题的督查和即时整改力度。加大对宾馆、餐饮馆的检查,保障群众和游客食用安全;二是地灾安全。结合春季雨水多、雨量大等特点,各村(社区)、国土所等单位要加大地灾隐患排查,对排查出的地灾点,要派出人员实行24小时不间断监测,发现问题即时处置并上报;三是道路交通安全。特别最近是民工出行高峰,派出所、村建中心等单位要加大巡查力度,确保不发生安全事故;四是防火安全。重点是丙安古镇消防和森林防火安全,各村(社区)安全网格管理员、护林员等全员上阵,巡查火灾源隐患,杜绝发生重大火灾事故。同时加大对社会消防宣传力度,确保全镇人民群众不发生一起用火用电导致安全事故发生;五是在建工程安全。村建中心要时常对在建工程进行督查,发现存在安全隐患,及时勒令停建,做到先整改再生产

  最后,镇党委书记马红霞最后强调: 一是思想认识到位。要加大宣传深厚氛围,各块涉及安全生产单位要时刻绷紧安全弦,树立安全理念。二是工作措施要到位。首先要抓好安全隐患源头整治;其次是要抓好安全生产不留死角排查,排查出问题,及时督促整改;最后是要抓好开展安全生产督促检查后的资料佐证。三是督查问责要到位。安全生产严格实行一岗双责,凡因安全教育培训工作不力、隐患排查治理工作不到位、安全生产主体责任不落实,部分企业、行业主管部门督促检查不力造成渎职失职并导致重大安全事故的,一律严肃问责,绝不手软。

  2018年以来,丙安镇党委、政府高度重视安全生产工作,各级各部门也对安全生产真抓实干,狠抓落实,坚持每周一8点半准时召开安全生产工作例会。到2019年2月22日为止,丙安镇未发生过一起安全事故。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:丙安镇 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载