此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

扶贫项目安全排查 助力群众增收致富

作者:罗仕才 来源:市扶贫办 发布日期:2019-02-12 14:30:13 浏览次数: 文章字号:   

  根据市人民政府办公室《关于进一步做好当前安全生产工作的通知》(赤府办函〔2019〕19 号)文件精神,为进一步做好扶贫项目安全生产,春节前后,市扶贫办组织各乡镇(街道)开展扶贫项目安全生产大走访、大排查专项行动。

  本次专项行动由市扶贫办主任严本涛领队,分管领导具体负责,扶贫科和各乡镇扶贫工作站参与。排查中重点检查安全责任是否落实到位、安全设施是否到位、安全防火应急预案是否健全,警示和指示标志是否醒目、应急疏散通道是否堵塞、施工人员安全装备是否配备、安全隐患是否排查等方面。每到一处,检查组都要求项目负责人提高安全生产意识,仔细询问项目建设中遇到的问题,并督促施工单位不断改进工作方式,创新工作思路,为项目安全生产提供高质量的服务。

  据不完全统计,此次安全生产专项行动,共出动车辆30余台次,人员100余人次,对473个扶贫项目进行了安全生产大排查。通过自查和安全隐患排查,促进了各项安全制度有效落实,增强了施工人员安全防范意识,把各种安全隐患及时消除在萌芽状态,助推扶贫项目良性发展,加快了群众增收致富步伐。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:罗仕才 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载