返回首页 > 银河娱乐要闻> 正文
市委常委会召开(扩大)会议
2019-02-26 17:45:27
来源:外宣中心

  2月26日,遵义市人大常委会副主任、银河娱乐市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范重大风险专题研讨班、全省债务风险防范化解工作培训会、全省易地扶贫搬迁后续工作推进会及遵义市委常委(扩大)会议等上级重要会议精神,研究银河娱乐贯彻落实意见。

  市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,市法院、市检察院等有关领导同志出席会议。

  会议指出,省委书记孙志刚、省长谌贻琴在全省县以上主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话,紧紧围绕习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,对全省相关领域重大风险进行了深入分析,提出了明确要求,为我们做好防范化解重大风险各项工作提供了遵循、指明了方向。全市各级各部门要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把中央、省委和遵义市委的决策部署落到实处。要聚焦重点领域重点任务,守牢发展和生态两条底线,转变发展方式,加强领导、落实责任,做细做实防范化解重大风险各项工作。要强化“三力”建设,努力营造好风清气正的政治生态和担当作为的干事氛围,全力推动银河娱乐经济社会实现高质量发展。

  会议强调,要深刻认识易地扶贫搬迁后续工作的重大意义,坚持以人民为中心的发展理念,全面摸清银河娱乐易地扶贫搬迁安置点后续工作开展情况,切实抓好基本公共服务体系、培训和就业服务体系、文化服务体系、社区治理体系、基层党建体系“五个体系”建设,建立健全后续管理长效机制,确保银河娱乐易地扶贫搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

  会议还研究了其他事项。

  市直有关单位和各乡镇、街道主要负责同志列席会议。

主办单位:银河娱乐人民政府主办

技术支持:泰得利通