返回首页 > 银河娱乐要闻> 正文
市委常委会召开(扩大)会议
2019-03-01 17:41:48
来源:外宣中心

  3月1日,遵义市人大常委会副主任、银河娱乐市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,传达学习省委书记孙志刚在省委审计委员会第一次会议上的讲话精神、遵义市委常委(扩大)会议精神,安排部署全国“两会”期间信访维稳、安全生产、经济运行、舆情管控和脱贫攻坚等工作。

  市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协,市法院、市检察院等有关领导同志参加会议。

  会议指出,全国“两会”是我国政治生活中的一件大事,抓好“两会”期间各项工作任务艰巨、责任重大。全市各级各部门要提高政治站位,增强做好全国“两会”期间稳定安全工作的责任感和紧迫感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把信访维稳、安全生产、经济运行、舆情管控和脱贫攻坚等各项任务扛在肩上、抓在手上,做到“三个坚决不能”。要落实工作措施,推动银河娱乐经济社会高质量发展。要扎实推进易地扶贫搬迁后续工作和脱贫攻坚春季攻势行动,严格对标“五大体系”建设要求,结合银河娱乐实际拿出强有力举措,确保贫困群众真脱贫不返贫;要全面摸排社会安全风险点,依法保护群众合法权益,依法打击各类非法行为,及时化解社会矛盾纠纷;要守好安全生产底线,紧盯重点领域、重点行业、重点时段,以“零容忍”的态度开展隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全;要守好发展底线,强化经济运行调度,加快推进纸制品产业园和西南家具产业园等重点项目建设,紧盯目标、挂图作战,确保实现第一季度“开门红”;要加强舆情管理,建立健全舆情监测预警机制,畅通信息渠道,加强舆论引导,营造安全文明的网络环境。要严格落实领导包保责任、部门主管责任、乡镇属地责任,坚持有责必问、问责必严,持续加大追责问责力度,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

  市直有关单位和各乡镇、街道主要负责同志列席会议。

主办单位:银河娱乐人民政府主办

技术支持:泰得利通