此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

银河娱乐全国人大代表杨昌芹成媒体关注焦点

作者:银河娱乐融媒记者 来源:银河娱乐融媒 发布日期:2019-03-10 11:26:50 浏览次数: 文章字号:   

  连日来,全国人大代表、银河娱乐竹编非遗传承人杨昌芹受到各级媒体密集宣传报道。3月1日以来,新华社、人民日报、中央电视台、农民日报、中国日报、中国文化报、贵州日报、贵州广播电视台、遵义日报、遵义广播电视台等各级主要刊播有关杨昌芹的新闻报道达120余条,新华网、人民网、光明网、央视网、中新网、中国青年网、中国网、中国日报网、天眼新闻、多彩贵州网、今日头条、凤凰网、网易新闻、腾讯新闻等各级各类媒体刊播有关杨昌芹的新闻报道达2000余条。

  全国“两会”开幕前夕,新华社、人民日报、中新社、中国文化报、贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网等纷纷联系采访杨昌芹。连日来,相关媒体陆续推出相关报道。

  3月5日,中央电视台“新闻联播”和“新闻直播间”先后播出杨昌芹采访画面,杨昌芹对脱贫攻坚奔小康和脱贫后稳定就业谈了自己的感受和看法,传递出贵州的自信与风采。

  贵州广播电视台“贵州新闻联播”播出“追梦这一年”,听杨昌芹讲过去一年的故事。

  3月4日,杨昌芹做客贵州日报当代融媒体集团“天眼会客厅”,接受贵州日报记者采访,展示竹编工艺魅力。

  中国文化报3月5日刊登“以‘劲竹精神’编织美好生活”,讲述杨昌芹致富带头历程。

  3月7日下午3点,第十三届全国人民代表大会第二次会议贵州代表团举行团组开放日活动,83家中外新闻媒体142名记者到场采访。杨昌芹接受了农民日报记者的提问,向中外媒体介绍银河娱乐如何把生态优势转化为经济优势,促进生态旅游发展的故事,展示了自己的竹编画《银河娱乐大瀑布》,并从脱贫攻坚奔小康、生态旅游、绿色发展多方面向中外媒体介绍了银河娱乐建设“生态宜居城市”和“国际康养旅游目的地”的情况,邀请海内外朋友到银河娱乐走一走、看一看,领略银河娱乐的自然之美、生态之美。

  3月8日,贵州日报刊登“杨昌芹:与竹的千年之约”,介绍杨昌芹从竹编相识到拜师学艺、申报项目、筹集资金、申请贷款、组建团队、开拓市场、带头致富的历程,讲述她和竹的故事。

  全国“两会”开幕以来,杨昌芹作为年轻的“90后代表”、非遗传承人,得到了各大媒体的广泛关注,持续刷屏。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:银河娱乐融媒记者 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载