此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

谭海到旺隆镇调研

作者:胡明霞 来源:银河娱乐融媒 发布日期:2019-03-12 16:29:02 浏览次数: 文章字号:   

  3月11日,市委副书记、市长谭海,市政府党组成员张洪涛以及市水务局、市扶贫办等相关部门单位负责人到旺隆镇调研重点项目推进、新时代文明实践所建设、大棚房整治、以及易地扶贫搬迁后续工作。

  走进易地扶贫搬迁户周成学家中,看见墙上贴满了奖状,谭海很高兴。他就孩子教育学习情况、搬迁后的就业、生活状况与周成学进行了深入交谈。当周成学说到以前生活艰苦,孩子上学都要打手电筒,搬迁后再也不用打手电筒上学了,这一切都是党和政府的关心帮助时,谭海鼓励周成学要树立信心,勤劳致富,教导孩子好好学习,读书成才,从根本上阻断贫困代际传递。

  在旺隆镇易地扶贫搬迁安置点便民服务中心,谭海指出,要严格对照《关于加强和完善易地扶贫搬迁后续工作的意见》,紧紧围绕“六个一”要求认真梳理,尽力为易地扶贫搬迁户联系好就业渠道,确保搬得出、稳得住、能致富;要开好群众会,广泛开展教育、医疗、社保等政策宣传工作;新时代文明实践所建设要有抓手,让老百姓参与其中,共建共享。

  在旺隆镇碧园生态农业园,谭海强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真落实中央、省和遵义市关于“大棚房”问题专项清理整治的各项决策部署,积极向上对接汇报,精准制定整改措施,确保整改工作取得实实在在的成效。

  在旺隆盐卤温泉项目建设点,谭海认真听取温泉水质情况、项目规划设计和项目招商进度汇报。他指出,要抓紧做好概念性规划,加大招商引资力度,不断丰富康养旅游业态,大力发展第三产业,带动当地贫困群众就业增收、发展致富。

  在旺隆水库建设点,谭海详细了解水库建设进度和项目建设存在的问题,并进行了现场办公,对相关问题进行明确。谭海强调,要千方百计确保重点、千方百计确保质量、千方百计确保安全、千方百计确保进度、千方百计抓好保障,加快推进旺隆水库建设,让群众早日喝上更加优质的水,进一步提高群众生活质量。

  随后,谭海还前往旺隆镇鸭岭村精品水果种植示范基地、旺隆污水处理厂等地,对精心打造田园综合体、发展壮大村集体经济、加快环境监管大数据平台建设、深入开展河长制工作等提出了具体要求。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:胡明霞 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载