此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

胡代书莅赤开展打击欺诈骗取医保基金“再行动”督查和城乡居民医保政策执行调研

作者:医保局 来源:医保局 发布日期:2019-03-13 11:24:57 浏览次数: 文章字号:   

  3月11日,遵义市医疗保障局党组成员、副局长胡代书一行莅临银河娱乐市对打击欺诈骗取医保基金“再行动”开展督查和城乡居民医保政策工作情况调研。市人民政府副市长郑玉兰、市医保局党组书记、局长肖彦彬等陪同调研。

  胡代书一行在先后到银河娱乐市“一品药业”156分店、民康大药房、市中医医院、赤天化医院开展了实地督查,重点督查了医保病人治疗、住院、报销情况及医疗机构是否存在虚构医疗服务、挂床住院及其他违法违规行为。

  检查结束后,胡代书副局长随即在医保局会议室召开会议,听取了银河娱乐市工作情况汇报,通报了督查发现的问题,并同相关负责同志、部分医疗机构负责人进行了座谈。

  胡代书指出,医保基金是人民群众的救命钱,维护医保基金安全是各级医保部门的首要政治任务和法定职责,也是2019年医保工作的头等大事。开展打击欺诈骗取医保基金工作是一项长期性、艰巨性的工作。

  胡代书要求,一是全覆盖宣传到位。对全市协议定点医疗机构、村(社区)卫生室、定点药店开展打击欺诈骗取医保基金“再行动”等政策法规宣传做到全覆盖、零遗漏。二是突出重点环节惩处到位。要加强对重点领域、重点环节的监控、检查,加大医保欺诈骗保、违法违规处罚力度。三是基金监管长效制度健全到位。要充分运用好举报奖励制度、协议管理、纳入“黑名单”、公开曝光等综合管理手段和措施,确保“再行动”取得实效。四是医保扶贫政策落实到位。全面发动,全力筹资,做到应保尽保,特别是建档立卡贫困人口参保必须100%;落实好“三重医疗保障”,增强群众获得感、幸福感。

  郑玉兰表示,银河娱乐市将按照上级统一安排部署,不折不扣执行好医保政策。一是做好医保基金的管控,加强骗保套保打击力度;二是做好基金风险防控方案,确保基金安全;三是做好打击欺诈骗取医保基金工作的抓早抓小,抓日常抓经常,形成严打的高压态势;四是做好廉政管理,加强医疗保障干部队伍建设,不断提高医疗保障服务水平,实现“医保基金安全、人民健康福祉、医疗事业发展”三者有机统一。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:医保局 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载