此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 最新信息

市财政局多举措狠抓食品安全工作

作者:财政局 来源:财政局 发布日期:2019-03-15 10:47:31 浏览次数: 文章字号:   

  俗话说“民以食为天”,食品安全问题是人民群众比较关注的问题。市财政多举措狠抓食品,有效确保食品安全工作扎实有效开展。

  一是落实食品安全监管工作经费。为进一步强化全市产品质量和食品安全保障工作,将食品安全经费列入财政预算,并且预算安排食品安全监管工作经费,强化食品安全经费管理,提高资金使用效益,加强预算审计监督,确保经费切实用到食品安全工作当中。

  二是支持食品安全专项整治活动开展。安排食品安全抽检专项经费,用于食品质量安全抽样检验以及开展食品摊贩和小作坊监管、农村食品安全整治、流通环节食品监测等专项活动,切实巩固产品质量和食品安全专项整治工作成果。

  三是建立食品安全突发事件应急事件预案,有效预防、积极应对食品质量安全事件,及时有效地对事故进行控制、应急抢险和救援,最大限度地减少食品安全事件造成的危害,切实保护人民群众的身体健康和生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市财政局  作者:财政局 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载