此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 民政专栏

市民政局召开社会组织管理工作会议

作者:李小娟 来源:银河娱乐市民政局 发布日期:2019-04-09 11:13:21 浏览次数: 文章字号:   

为认真贯彻落实整改省委巡视组反馈意见,进一步加强银河娱乐市社会组织建设,规范社会组织管理运行,激发和释放社会组织活力,充分发挥社会组织在决胜脱贫攻坚,决战同步小康,助力新时代文明实践活动,促进经济发展、社会和谐稳定的积极作用。近日,市民政局组织召开全市社组织管理工作会议,各乡镇(街道)社事办主任、社会团体和民办非企业法定代表人参加会议。

会议首先对社会组织党建意识形态工作进行培训,要求各社会组织要把意识形态工作作为党的建设的重要内容,列入年度工作要点,宣传社会主义核心价值观,加强社会组织在意识形态领域的风险防控意识。二是对社会组织管理系统进行培训,社会组织成立登记、注销、年度检查、变更法人、变更住所等相关事项要求需到民政局备案,相关信息需上传到社会组织登记管理系统。三是对《社会团体登记管理条例》和《民办非企业单位登记管理暂行办法》进行了学习,对社会组织诚信自律、扫黑除恶工作进行了安排部署。

随着改革开放不断深入,社会组织快速发展,数量越来越多,已经成为社会主义现代化建设的重要力量,是党的工作和群众工作的重要阵地,加强社会组织党建及意识形态工作,提高社会组织自身建设,强化对社会组织监督管理,对于引领社会组织正确发展方向,保证党的路线方针政策在社会组织全面贯彻落实,意义十分重大。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:市民政局(民宗局)  作者:李小娟 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载