此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

全市组织宣传统战工作会议召开

作者:易正洋 来源:银河娱乐融媒 发布日期:2019-04-10 18:33:46 浏览次数: 文章字号:   

  4月9日,全市组织、宣传、统战工作会议召开。会议总结2018年工作,部署2019年任务。遵义市人大常委会副主任、银河娱乐市委书记况顺航出席会议并讲话。市领导刘朝丽、吕平、高见、田丰、刘云、杨仕国、柳林、程国强、陶兴国、郑玉兰出席会议。

  市委副书记高见主持会议并总结2018年宣传工作,安排2019年宣传工作;市委常委、统战部长刘云总结2018年统战工作,安排2019年统战工作;市委常委、组织部长杨仕国总结2018年组织工作,安排2019年组织工作。会议宣读了银河娱乐市担当作为干部表彰决定,21名担当作为的先进典型获得了表彰,部分受表彰干部进行了交流发言。

  况顺航在讲话中指出,过去一年,组织、宣传、统战工作在全市上下的共同努力下,取得了一定的成绩,值得肯定的是组织工作取得新进展,创新实施“三双”工程,126个基层党组织通过标准化验收,基层党组织战斗堡垒作用不断增强;宣传工作取得新成绩,成为全国新时代文明实践中心建设50个试点县市之一,全国文明城市创建在全省9个提名城市中位列第4,中央、省、遵义等主流媒体刊发银河娱乐新闻(稿件)2000多条,传递了银河娱乐改革发展好声音;统战工作实现新突破,市侨联获“全国侨联系统先进组织”荣誉称号,创建了8个县级以上民族团结进步示范单位。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到全市组织、宣传、统战工作还存在不少薄弱环节。全市上下务必要保持清醒头脑,坚持抓重点、补短板、强弱项,采取切实有效措施加以整改,努力让党的基层组织更加牢固、党的方针政策更加深入人心、党的统一战线更加广泛。

  况顺航强调,做好今年组织工作,站位很重要,要高站位认识组织工作,准确把握其重大意义、科学内涵、实践要求;要高标准推动基层党建工作,由虚向实细化标准抓落实,由粗向精践行标准抓落实,由旧向新拉高标准抓落实;要高质量抓好队伍建设,突出“选、推、管、传”, 让干部在不同领域、不同岗位上砥砺成长;要高要求提升作风效能,狠抓“三力”建设强作风,砍掉繁文缛节提效能,健全完善制度守规矩,奋力谱写新时代银河娱乐组织工作的新篇章。

  况顺航要求,做好今年的宣传工作,要紧扣习近平总书记明确“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,夯实工作基础,提升工作成效。必须抓牢意识形态“固好本”, 提升理论武装的针对性和实效性,提升意识领域的主导权和话语权,提升丹青银河娱乐的美誉度和知名度;必须抓实文明实践“出好彩”,推动文明实践同文化建设、文明旅游、乡村振兴相融合;必须抓细创文工作“促好绩”,补好短板,抓出品味,提高素质,动员群众,营造浓厚的创建氛围。

  况顺航强调,做好今年的统战工作,要贯彻落实好汪洋主席在全国统战部长会议上提出的“六个着力”, 要让经济统战活跃起来,打造主动作为的“经济战”,在服务非公经济、招商引智、优化环境等方面有新作为;要将民族宗教规范起来,打造助推和谐的“服务战”,做好巡视问题整改,强化宗教人士管理,把牢宗教领域意识形态主动权;要把优秀人才培育起来,打造凝心聚力的“联络战”, 强化党外知识分子思想引领,探索新社会阶层人士统战工作有效模式,强化党外干部的使用管理,扎牢干部选拔任用标准;要使基层网络健全起来,打造基层统战的“示范战”, 强化责任落实,坚持大统战工作格局,强化示范带动,实现“示范一个点、带动一大片”。

  况顺航要求,组织、宣传、统战三个部门要加强自身建设,组织部门要牢记管党治党的重要职能,宣传部门要发挥宣传思想的牵头作用,统战部门要用好统一战线这一重要“法宝”,牢记嘱托、感恩奋进、攻坚克难、苦干实干,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:易正洋 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载