此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态 >> 最新信息

银河娱乐:推进巡察向村级党组织延伸

作者:陈晓影 来源:市纪委 发布日期:2019-04-15 15:55:14 浏览次数: 文章字号:   

  为切实加强村级党组织建设,银河娱乐市稳步推进巡察监督向村(社区)党组织延伸,将巡察利剑直插基层、直指问题。今年,银河娱乐市委首轮巡察工作已全面启动,正在对6个乡镇及所辖的12个村级党组织开展巡察。

  银河娱乐市结合村级党组织特点,坚持政治巡察定位,有针对性地制定了巡察工作方案,对村级党组织巡察的重点、方式、流程等进行了明确,建立以“巡察乡镇党委带村(居)”的工作模式。在巡察中,重点围绕村党组织“四议两公开”情况,村党组织建设情况,上级拨款使用情况,集体收入、集体资金分配情况,封建迷信和非法宗教情况,破坏生态环境情况,充当黑恶势力“保护伞”、“乡匪村霸”情况,深入了解当地人民群众反映最强烈、对党的执政基础威胁最大的突出问题。着力发现问题,通过张贴巡察公告、利用新闻媒介扩大宣传面,采取进村入户“走访谈”、上门召开院坝会等方式,加大明察暗访力度,最大程度地搜集社情民意,问出真话和实情,深挖问题线索。

  同时,银河娱乐市组建了由117名乡镇干部组成的村级巡察工作人才库,初步建成了一支熟悉农村工作、人员相对固定的村级巡察队伍,切实提高对村级党组织巡察实效。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:张小平  作者:陈晓影 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载