此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

市委常委召开(扩大)会议

作者:易正洋 钟国金 来源:银河娱乐融媒 发布日期:2019-05-06 17:35:04 浏览次数: 文章字号:   

  5月5日,遵义市人大常委会副主任、银河娱乐市委书记况顺航主持召开市委常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在重庆考察并主持召开“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、省委专题会议暨省扶贫开发领导小组会议、遵义市委常委(扩大)会等会议精神,研究部署银河娱乐贯彻落实措施。

  市委副书记、市长谭海,市人大常委会主任刘朝丽,市政协主席吕平,经开区党工委副书记陈灼,市委副书记高见,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院等有关领导同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记对脱贫攻坚工作非常重视,亲自挂帅、亲自出征、亲自指挥、亲自督战,近期多次就脱贫攻坚工作发表重要讲话、作出重要指示、提出明确要求,为打赢打好脱贫攻坚战进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于解决“两不愁三保障”的重要指示精神,落实好中央、省委和遵义市委各项安排部署,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,尽锐出战、务求精准,扎实开展三个专项治理,着力解决突出问题,坚持不懈抓好脱贫攻坚巩固提升各项工作,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。

  会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,始终把脱贫攻坚巩固提升作为第一政治任务和第一民生工程,坚定不移落实习近平总书记“四个不摘”的要求,进一步高效运行脱贫攻坚指挥体系和监督机制,强化组织保障、纪律保障,切实做到脱贫不松劲、摘帽不解甲。要聚焦问题导向、目标导向,尽锐出战落实精准措施,加紧补齐脱贫攻坚提升短板。要集中精力抓好产业高质量发展,全力以赴推动乡村振兴,千方百计解决剩余贫困人口脱贫和城镇困难群体解困问题,确保脱贫攻坚巩固提升取得明显成效。

  会议强调,要全面贯彻省委省政府解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,逐项逐条对照梳理,扎扎实实抓好问题整改。要加强村集体经济和专业合作社规范化管理整改,坚决清理空壳社、僵尸社,做好做强优质社,确保村集体经济利益联结全覆盖;要开展驻村工作不扎实专项治理,制定帮扶干部任务清单,层层压实责任,切实做好帮扶工作;要开展扶贫资金项目管理使用不规范专项治理,深入摸排调研,制定有效措施,规范使用扶贫专项资金,提高使用效率;要开展政策落实不到位专项治理,全力以赴保障群众基本医疗、义务教育、安全饮水和安全住房等,全面消除“两不愁三保障”中的薄弱环节,将帮扶政策、惠民措施落实到位,确保摘帽不摘政策,提升群众满意度。

  全市脱贫攻坚挂帮单位、各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

页次:1/1页每页1条共有1        

编辑:李颂春  作者:易正洋 钟国金 推荐 打印 定制 纠错
相关文章
X

银河娱乐市政府

微信号

贵州手机

信访下载